Удалить da_vinci_code Вирус Файл (da_vinci_code дешифратор)

0
1531

Эта страница создана с целью помочь Вам удалить da_vinci_code. Данные инструкции для удаления da_vinci_code работают для всех версий Windows, а том числе Windows 10.

da_vinci_code – одна из разновидностей программ-вымогателей. Это второй по своей численности и распространённости тип компьютерных вирусов, и, к сожалению, их число только увеличивается. Только за последние несколько лет общее количество отдельных образцов программ-вымогателей выросло в разы, а если подумать, этот вид вирусов существует уже почти три десятка лет. Изначально он существовал только в России и появился в конце 80-х годов прошлого века. Теперь же он известен по всему миру, любой пользователь в любой стране может стать жертвой коварной программы, и всё потому, что эти хитрые и злостные вирусы генерируют астрономическую прибыль для хакеров, что стоят за ними. Как оказалось, отдельно взятые образцы этого типа, чьих создателей удалось выследить и поймать, сумели вынудить у невинных жертв миллионы долларов в качестве выкупа. Однако по сравнению с общей численностью существующих программ-вымогателей, количество раскрытых и преостановленных ничтожно мало. Это именно так, потому что хакеры часто требуют выкуп в биткоинах – известной крипто-валюте, которую чрезвычайно тяжело отследить, соответственно и преступникам очень часто сходят с рук их действия. Но давайте теперь конкретно об da_vinci_code:

Как он действует?

Как и большинство вирусов этого типа, da_vinci_code чаще всего распространяют с помощью вредоносных реклам. Это баннеры, гиперссылки и прочие онлайн рекламные материалы, которые были инфицированы программой-вымогателем. Как следствие, ничего не подозревающий пользователь нажимает на понравившуюся рекламу данного товара или услуги и автоматически заражает свой компьютер вредоносным ПО. Программы-вымогатели часто также пользуются помощью небезызвестных троянцев, которых в свою очередь присылают в прикреплённых к спам сообщениям документам. Залог успеха этой старой как мир тактики – умение хакеров эволюционировать и более тщательно маскировать угрозы под невинные сообщения от популярных онлайн-магазинов и существующих брендов. Так может оказаться, что Вы получили счёт от компании, предоставляющей коммунальные услуги. Вы открываете прикреплённый документ со всеми услугами, которыми Вы пользовались, вместе с ценами за них – а в нём троянец. Троянец затем автоматически скачивает на Ваш ПК программу-вымогателя, которая незамедлительно начинает кодировать файлы, которые Вы чаще всего используете.  Необходимо заметить, что заражение как троянцем, так и вирусом da_vinci_code, чаще всего проходит незаметно для пользователя. Это тоже одна из причин, по которой программы-вымогатели пользуются таким небывалым успехом.

В очень редких случаях жертвам удаётся засечь зловредную программу, потому что на их системе хранилось большое количество информации, что привело к сильно заметному замедлению работы компьютера в целом. Дело в том, что на кодирование Ваших файлов программа-вымогатель затрачивает большое количество ресурсов Вашей машины, и, в особенности если процессор не из самых мощных, Вы сможете легко заподозрить, что происходит что-то неладное. В таком случае необходимо открыть Диспетчер задач и отсортировать процессы по количеству затрачиваемых CPU/RAM. Если Вы увидите среди процессов, затрачивающих наибольшее количество ресурсов, такой, которому там явно не место – выключайте Ваш ПК немедленно и обратитесь к специалисту за помощью. Ни в коем случае не включайте компьютер самостоятельно.

Выкуп: платить или не платить

Этот вопрос сложный и однозначного ответа на него нет. Решение, конечно же, при любых обстоятельствах за Вами, но мы, как правило, не советуем нашим читателям идти на поводу у вымогателей. На это у нас есть несколько веских причин:

  • Допустим, Вы заплатили сумму, которую от Вас требовали. Где гарантия, что преступники (а они именно преступники) пришлют Вам обещанный ключ, который необходим для расшифровки затронутых вирусом файлов? Более того, даже если они окажутся «честными» и пришлют ключ, это совершенно не означает, что он сработает. Таковы уж особенности мира программирования.
  • Заплатив выкуп, Вы тем самым, сами об этом не задумываясь, поощряете хакеров на дальнейшие преступления. Ведь подумайте: единственная мотивация заниматься тем, чем они занимаются – прибыль. Если Вы откажетесь им платить, Вы уже поспособствуете тому, чтобы им было невыгодно предпринимать подобные дела.

Ниже есть указания к удалению da_vinci_code, которым мы настоятельно рекомендуем воспользоваться, каким бы Ваше решение относительно выкупа ни было. Кроме того, мы настоятельно советуем просканировать Вашу систему на предмет троянца, так как очень вероятно, что вирус попал к Вам именно с  лёгкой руки такого помщничка. Важно найти и удалить троянца, чтобы избежать повторного заражения. Далее мы также составили указания к восстановлению Ваших файлов, но мы не можем обещать, что все они будут восстановлены. Как мы уже отметили, программирование – дело тонкое. Тем не менее, мы можем по крайней мере поручиться за то, что указанные ниже шаги никак не в состоянии повредить ни данным, хранящимся на Вашей системе, ни самой системе. Мы бы посоветовали Вам сначала воспользоваться нашим решением, а уж затем взвесить необходимость вступать во взаимодействие с хакерами.

СВОДКА:

Имя: da_vinci_code
Вид: Ransomware
Уровень опасности: High (Ransomware — худшая угроза, которая Вам может повстречаться)
Симптомы:  Как правило, заражение проходит без выраженных симптомов. По окончанию процесса кодирования файлов появляется сообщение о выкупе на экране.
Методы распростра-нения Наиоблее часто используемые методы: вредоносные рекламы и спам-письма.

 

Удалить da_vinci_code Вирус Файл

Перезагрузите компьютер в безопасном режиме (используйте эти указание, если не знаете, как это сделать).

ВНИМАНИЕ!
Для того, чтобы удалить parasite, возможно, Вам придётся иметь дело с системными файлами и реестрами. При допущении ошибки и удалении неправильных файлов, можно нанести ущерб Вашей системе.
Это можно избежать при помощи SpyHunter - профессиональный инструмент для удаления Parasite

Введите msconfig в поле для поиска и нажмите enter. Появится окошко:

Startup —> Снимите отметку с записей, у которых под Производителем стоит «Неизвестен».

  • Имейте в виду, что ransomware может использовать фальшивое имя Производителя. Убедитесь в том, что каждый процесс здесь настоящий.

Нажмите одновременно CTRL + SHIFT + ESC. Перейдите на вкладку Процессы. Попытайтесь определить, которые из них опасны. Загуглите их или спросите нас в комментариях.

ОСТОРОЖНО! ПРОЧТИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПЕРЕД ТЕМ, КАК ПРОДОЛЖИТЬ!

Это самая Важная и сложная часть. Если Вы удалите не тот файл, это может нанести безвозвратный ущерб Вашей системе. Если Вы не можете это сделать,
>> Скачайте SpyHunter – профессиональный инструмент для обнаружения и удаления parasite.

Нажмите правой кнопкой мыши на каждый из проблемных процессов по отдельности и выбреите Открыть место хранения файла. Завершите процесс после того, как откроете папку, затем удалите директории, к которым Вас направили.

Введите Regedit в поле поиска windows и нажмите EnterВнутри нажмите одновременно кнопкиCTRL и F и введите название вируса.

Ищите ransomware  в реестрах и удалите записи. Будьте очень осторожны, та как Вы можете повредить Вашу систему, если удалите записи, не связанные с ransomware.

Ввведите каждое и следующего в поисковике Windows:

  1. %AppData%
  2. %LocalAppData%
  3. %ProgramData%
  4. %WinDir%
  5. %Temp%

Удалите всё в Temp. В остальном просто проверьте на наличие чего-нибудь, что было добавлено недавно.Не забывайте оставить комментарий, если столкнётесь с затруднениями!

Как дешифровать файлы, заражённые da_vinci_code

Есть только один способ убрать кодировку вируса, которая МОЖЕТ сработать (нет гарантии): вернуть файлы в предыдущее состояние.

Пройдите на официальный сайт Recuva и скачайте бесплатную версию. Скорее всего Вам нужны будут все файлы. Далее выберите место сохранения. Наверняка Вы захотите, чтобы Recuva просканировал все места.

Нажмите на окошко, чтобы активировать Deep Scan (глубокое сканирование). Программа начнёт работать и, возможно, отнимет довольно долгое время до окончания работы, поэтому наберитесь терпения и сделайте перерыв, если необходимо.

Вы получите большой список с файлами. Выберите все уместные файлы, которые Вам нужны, и нажмите Recover (Восстановить).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ