Удалить WinSnare «Вирус» (Chrome/FF/IE)

0
12385

Эта страница создана с целью помочь Вам удалить WinSnare «Вирус». Данные инструкции для удаления WinSnare работают для Chrome, Firefox и Internet Explorer, а также для всех версий Windows.

Рекламное программное обеспечение является одним из самых назойливых и раздражительных, с которым только может столкнуться пользователь интернета. Если Вы попали на эту страницу, потому что стали жертвой программы под названием WinSnare «Вирус» – мы можем Вам помочь. Как типичный представитель разряда рекламного ПО, эта программа интегрируется в Вашем браузере, становясь частью его, и начинает устанавливать свои правила. Вскоре после его установления начинают появляться большие колчиества онлайн реклам, таких как баннеры, всплывающие окна, гиперссылки в простом тексте и многие другие. Любой из наиболее популярных браузеров может стать жертвой такой программой, будь то Chrome, Firefox, Edge, Opera или другой. Более того, рекламное ПО может часто менять настройки браузера и устанавливать новую домашнюю страницу или даже новый поисковик по умолчанию, и Вы будете не в силах вернуть их в исходное состояние, пока рекламное ПО находится в Вашей системе. Именно поэтому мы подготовили довольно подробные указания по удалению WinSnare. Их Вы сможете найти ниже на этой странице, но бы советовали Вас сначала уделить минуту для прочтения всей статьи. Информация, изложенная здесь даст Вам более четкое представление о том, что из себя представляет WinSnare и рекламное ПО в целом.

Что такое WinSnare, и опасен ли он?

Как Вы можете догадаться из самого теремина «рекламное ПО», это программное обеспечение, которое создано для распространения рекламы. Всё довольно просто: некие производители или дистрибуторы определённых товаров и услуг сключают договор о рекламе с разработчиками рекламного ПО. Те, в свою очередь, ответствены за то, чтобы эти товары и услуги получили максимальное продвижение. А чтобы они оставались настолько же заинтересованы в этом, как и сами производители всех товаров и/или услуг, прибыль разработчики получают в зависимости от того, сколько нажатий их рекламы получили от пользователей. Это довольно популярная схема вознаграждения, которая называется Pay Per Click. Такая схема вознаграждения породила довольно хитрую тактику, направленную на получение максимального количества нажатий от отдельного пользователя. Она имеет два направления: первое – агрессивное позиционирование рекламных материалов на экране пользователя. Это самое банальное и очевидное направление, и тем не менее, в какой-то степени оно работает, так как очень многие пользователи даже не могут избежать нажатия на внезапное всплывашее окно или баннер, растянувшийся на весь экран. Возможно, даже Вы сами уже убедились, что маневрировать между всеми рекламами не нажимая ни на одну из них довольно сложно.

Второе направление – индивидуализация рекламнго потока. Рекламное ПО вроде WinSnare часто имеет доступ к истории Вашего браузера и всё, что в неё входит. Разумеется, речь не идёт о паролях и всякого рода другой чувствительной информации. Рекламное ПО преимущественно интересуют Ваши поисковые запрфосы, вкладки браузера, наиболее часто посещаемые страницы, а также контент, которым Вы делились онлайн, например, в соцаильных сетях или других онлайн платформах. Благодаря всей это раздобытой информации, рекламное ПО может извлечь для себя полезное знание того, что Вас на данный момент интересует. И именно на этом оно затем начинает ориентировать свой рекламный поток. Ведь логично предположить, что рекламы, которые касаются чего-то, что Вам интересно, будут иметь больше шансов привлечь Ваше внимание, нежели случайные изображения. Для примера, если Вы искали горячие путёвки в каке-нибудь тёплые страны, очень скоро Вы начнёте видеть в своём браузере рекламы именно таких горячих путёвок. Понятно, что эта реклама сможет в большей степени претендоваться на Ваше нажатие, чем реклама памперсов, например. Другой вопрос уже о том, что эта стратегия вызывает массу недовольства, как пользователей, так и экспертов безопасности. Просматривая историю Вашего браузера, WinSnare и ему подобные программы по сути вторгаются в Ваше личное пространство. Уже и не говорим о том, что всю собранную информацию потом можно продать третьим лицам.

Также есть и другой аспект, касающейся Вашей безопасности, причём даже в большей степени. WinSnare и другие представители рекламного ПО, как правило, не являются вредоносными и ни в коем случае не являются вирусами. Однако в виду современных методов распрстранение таких онлайн угроз как троянцы и программы-вымогатели, существует опасность заражения ими через рекламы. Дело в том, что рекламы – одна из излюбленных хакерами линий распространения вирусов и всяческих вредоносных программ, в особенности самой страшной из них – программ-вымгателей. Они могут инфицировать существующие рекламы и сделать так, чтобы одно нажатие на них автоматически скачало вирус на Ваш ПК. При этом Вы скорее всего даже не узнаете об этом, пока не станет слишком поздно и вероятно Вашу систему уже нельзя будет спасти. Именно в виду этой чрезвычайно опасной угрозы мы хотим предостеречь наших читателей от взаимодействия с рекламными материалами. Лучше просто удалить программу, которая их генерирует, и в этом Вам помогут указания ниже.

Удалить WinSnare «Вирус»

step-1

Перезагрузите компьютер в безопасном режиме (используйте эти указания, если не знаете, как это сделать).

step-2

ВНИМАНИЕ!
Для того, чтобы удалить parasite, возможно, Вам придётся иметь дело с системными файлами и реестрами. При допущении ошибки и удалении неправильных файлов, можно нанести ущерб Вашей системе.
Это можно избежать при помощи SpyHunter - профессиональный инструмент для удаления Parasite

Покажите Все Скрытые Файлы и Папки.

  • Не пропустите этот шаг — WinSnare мог скрыть некоторые из своих файлов.

Нажмите одновременно кнопки Пуск и R. Введите appwiz.cpl —> OK.

pic-1

Сейчас Вы в Панели Управления. Ищите подозратилельные записи. Удалите их.

Введите msconfig в поле для поиска и нажмите enter. Появится окошко:

pic-2

Startup —> Снимите отметку с записей, у которых под Производителем стоит «Неизвестен», или которые кажутся подозрительными.

  • Запомните этот шаг: если у Вас есть основание предполагать, что есть бо́льшая опасность (как ransomware) на Вашем ПК, отметьте всё здесь.

step-3
Откройте меню Пуск и найдите Сетевые Подключения (Для Windows 10 просто введите это после нажатия кнопки Windows), нажмите enter.

  1. Нажмите правой кнокпкой мыши на Сетевой Адаптер, который Вы используете —> Свойства —> Протокол интернета версии 4 (ICP/IP), нажмите на Свойства.
  2. Линия DNS должна быть поставлена на Получить адрес DNS—сервера автоматически. Если не поставелна, поставльте сами.
  3. Нажмите на Расширенные настройки —> вкладка DNS. Уберите всё здесь (если есть что-то) —> OK.

pic-3

step-4
Нажмите правой кнопкой мыши на ярлык браузера —> Свойства.

ВНИМАНИЕ: Мы показываем Google Chrome, но Вы можете сделать то же для Firefox и IE (или Edge).

pic-4

Свойства —–> Ярлык. В поле «Цель«, удалите всё после .exe.

pic-5

explorer  Удалите WinSnare из Internet Explorer (IE):

Откройте IE, нажмите на settings   —–> Управление дополнениями.

pic-6

Найдите угрозу —> Отключить. Зайдите в settings  —–> Настройки Интернета —> поменяйте URL на тот, который обычно используете (в случае угона) —> Применить.

firefox Удалите WinSnare из Firefox:

Откройте Firefoxнажимте  settings-firefox  ——-> Добавления —-> Расширения.

pic-8

Найдите adware/вредоносную программу —> Удалите.

chromeУдалите WinSnare из Chrome:

Закройте Chrome. Пройдите по:

C:/Users/!!!!USER NAME!!!!/AppData/Local/Google/Chrome/User Data. Внутри есть папка «Default» («По умолчанию»):

pic-7

Переименуйте её на Backup Default. Перезагрузите Chrome.

  • К этому моменту угроза будет удалена из Chrome, но следуйте указаниям до конца, иначе она сможет появиться при перезагрузки системы.

step-5
Нажмите одновременно CTRL + SHIFT + ESC. Перейдите на вкладку Процессы. Попытайтесь определить, которые из них опансы. Загуглите их или спросите нас в комментариях.

ОСТОРОЖНО! ПРОЧТИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПЕРЕД ТЕМ, КАК ПРОДОЛЖИТЬ!

Это самая Важная и сложная часть. Если Вы удалите не тот файл, это может нанести безвозвратный ущерб Вашей системе. Если Вы не можете это сделать,
>> Скачайте SpyHunter – профессиональный инструмент для обнаружения и удаления parasite.

Нажмите правой кнопкой мыши на каждый из проблемных процессов по отдельности и выбреите Открыть место хранения файла. Завершите процесс после того, как откроете папку,затем удалите директории, к которым Вас направили.

pic-8

step-6

Введите Regedit в поле поиска windows и нажмите Enter.

Внутри нажмите одновременно кнопки CTRL и F введите название угрозы. Нажмите правой кнопкой мыши на все записи с походим названием и удалите их. Если они так не покажутся таким образом, пройдите к этим директориям вручную и удалите/деинсталлируйте их:

HKEY_CURRENT_USER—-Software——Random Directory. Это может быть любая из них; спросите нас, если сомневаетесь в том, какие из них вредны.HKEY_CURRENT_USER—-Software—Microsoft—-Windows—CurrentVersion—Run— RandomHKEY_CURRENT_USER—-Software—Microsoft—Internet Explorer—-Main—- Random

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ